Витязь-НН Статьи Проверка контрагента

Проверка контрагента

Проверка контрагентаСотрудничество с ненадежными людьми может привести к серьезным проблемам в бизнесе и материальным убыткам. Зачастую потенциальная фирма-партнер кажется вполне надежной, предоставляет все необходимые данные и полную документацию, но риск столкнуться с фирмой-однодневкой чрезвычайно высок.

Такие фирмы официальной деятельности не ведут и, как правило, зарегистрированы на подставных лиц. Конечно, вы можете попытаться обезопасить себя самостоятельно – запросить копии свидетельства о государственной регистрации и о постановке на налоговый учет; выписку из ЕГРЮЛ и справку об отсутствии налоговых долгов… Но гарантии, что документы не окажутся поддельными, нет. Не исключено, что поверхностная проверка фирмы покажет, что документы в полном порядке, а на деле организация будет располагаться в съемном офисе (покинуть который можно в любой момент), и в штате числятся «мертвые души», которые и не подозревают о том, что устроены в этой организации.

За годы работы мы смогли разработать собственную методику, благодаря чему проверка партнеров проводится в кратчайшие сроки на самом высоком уровне. Профессионалы охранного предприятия «Витязь-НН» смогут оценить не только достоверность представленных документов, но и различные связи объекта, качество соблюдения прошлых договоренностей и качество выполняемых ими работ.

Что включает в себя комплексная проверка партнеров

  • стаж работы человека или организации;
  • наличие действующих исковых производств, количество ранее открытых дел;
  • достоверность указанных реквизитов;
  • фактическое состояние организации (опасными моментами являются ликвидация, реорганизация или банкротство);
  • данные учредителей (главного бухгалтера, директоров);
  • подробный анализ финансово-хозяйственной деятельности.

По отдельному запросу будет проведена проверка контрагента, чтобы выяснить, сможет ли потенциальный контрагент выполнить условия контракта – обладает ли его компания необходимой техникой, нужными специалистами, товаром для поставки и прочее. Всю ответственность за получение документальных и физических свидетельств о правоспособности и платежеспособности наша компания берет на себя.

По результатам работы будет проведен подробный анализ собранной информации, а клиент получит экспертное заключение с полученными данными, выводы и рекомендации. Именно это поможет вам принять окончательное решение о том, стоит ли сотрудничать с данными контрагентами и избежать возможных рисков.

Помните о том, что проверка контрагента должна быть проведена еще до того, как будет подписан контракт или договор о сотрудничестве – в противном случае мошенники могут получить полный доступ к вашим ресурсам и материальным средствам, и если платежи перейдут неблагонадежным партнерам, вернуть деньги может быть сложно. В случае долговременного партнерства мы рекомендуем обращаться за услугами проверки периодически. Чтобы быть уверенным в том, что нет возможности срыва сделки, достаточно просто делать запрос актуальных документов, чтобы оценить текущее положение дел фирмы.

Проверка человека

Если Вы хотите быть уверены в надежности своих работников, специалистами нашего охранного предприятия будет проведена подробная проверка человека, который планирует работать в вашей организации. Вам предоставят подробный отчет – специалисты смогут отследить всю его жизнь от момента рождения до ухода (и причины этого ухода) с последней работы. Учтено будет все: отсутствие и наличие судимостей, возможные связи с конкурирующими организациями, потенциальные нарушения информационной безопасности во время рабочей деятельности и многое другое.